Щебечущий май

Щебечущий май
Щебечущий май наконец наступил
И сразу природу в красе изменил.
Весь мир фимиамом весны напоён,
Лучами целительными озарён.
 
Сирень источает такой аромат,
Каким каждый куст безгранично богат.
Черешен, слив, яблонь цветут кружева,
В красе изумрудной густая трава.
 
Май нежен, заботлив, свершает мечты,
Подарки богаты, чудесны, щедры.
Стрекозы и бабочки в пёстрых лугах,
Ажур облаков в голубых небесах.
 
Не счесть разновидность душистых цветов,
Дурманящий запах жасмина кустов.
Нарядностью, светлой отрадой сверкай,
Прелестный, смеющийся, солнечный май.