Мир, лень, май

Мировой порядок не нарушен.
Я могла бы, но немного лень.
Ждут неоколоченные груши,
Остальное – суета и тлен.
 
Грозы погремят в начале мая.
За окном кончается апрель.
Я могла бы, но не начинаю
И не продолжаю, хоть убей.
 
Бороздит прожорливая рыбка
Ил на дне ближайшего пруда.
Бьюсь над исправлением ошибок
Ничего не делаю когда.