весна проснулась

весна проснулась
Весна проснулась. Лапоточки
Надеть забыла после сна
И веселилась на лужочке,
А с нею вместе детвора.
В лапту играют и пятнашки,
В почёте чижик, городки.
А снег остался лишь в овражке,
Пробилась зелень у реки.
Босые ноги не боятся,
Едва касаются земли.
Мы будем чаще улыбаться,
Настали солнечные дни.