под сводом высоким

Под сводом высоким эхо гуляет,
Опять под ногами скрипнут полы.
О чем промолчала книгу читая,
Ты знак подавала в вечность плыви.
 
Где сказки и быль сплелись ненароком,
Где солнце копьем взлетев в небеса.
Согрело поникшую землю без Бога,
Вернув равновесие чутким часам.
 
То кони проскачут по мостовым,
То люди спешат в метро налегке.
Расправят могучие крылья мосты,
Пройдут корабли по буйной реке.
 
Фигуры ожившие выстроят в строй,
Да жить остается последние сутки.
Я слышу гудящий пчелиный рой,
Дано нам смеяться поверхностным шуткам.
 
Боль знаю утихнет, сон вещий пришёл
Я видел улыбку и гибкое тело.
Мне утро приносит будничный шторм,
Хочу заглянуть в свою картотеку.
 
И вот в потолок устремились глаза,
А уши фильтруют шум городской.
Ах пусть не проходит сладкая греза,
Ещё поглядим на тихий прибой.
 
03.04.2021