тряпичные куклы

не люди они, не люди,
пустые тряпичные куклы.
Ведь с миром больше не сладить,
Огонь полыхает в округе.
 
До пепла истлевшие души,
В тупик заведенные мысли.
Простые советы подали,
Не нужное напрочь забыли.
 
О книгах знания сбросив,
В огонь где с тупились эмоции.
В обложках повышен спрос,
Реклама мирило социума.
 
Скучаю по пению птиц,
По каплям дождя на губах.
Куда укатила ты,
К каким обратилась мирам.
 
Ночь, темень и пустота,
Не спится уже давно.
С чего смеется толпа,
Не веруя в свет и тепло.
 
Скажи, если болен душой,
Противен ничтожный круг.
сольюсь вопреки с тишиной,
коль вечность стучится в грудь.
 
Под вечер иду от метро,
Свет звезд щекочут глаза.
Эх жаль, что чужое нутро,
Всегда будет против не за.
 
02.05.2021