всё меньше веры чужим словам

Все меньше веры чужим словам,
Да и свои - не помощники.
Холод оставлю рукам,
Все эти дни - в заложниках.
 
Среди своих, но чуждых людей,
В поиске всех проблем.
Множество разных пустых затей,
А что будет затем? -
 
Будет день и родная ночь,
Думы, строки, чувства.
Время свое впустую толочь,
Коль душа заскорузла.
 
Зависть режет без ножа,
Зло на мягком диване.
И, будто киборги, не спеша
Шагаем к явной отраве.
 
Все меньше веры чужим глазам,
Искажение губит возможность.
И не услышали на полюсах,
Вновь допустив оплошность.
 
18.01.2021