Игрою рыбьей чешуится гладь Онего

Игрою рыбьей чешуится гладь Онего.
Склонились над водою ледяной Кижи
И время кофе, вдруг, опешив от разбега,
Предстало красоте воистину чужим.
 
Земное чудо тут — певучий скрип балясин,
Мерцанье серебра осиновой щепы
И понимание, что мир других галактик
В уединение ушедших из толпы.
 
Не обветшает в летах мудрость истукана,
Нашедшего приют в лесной глуши озёр,
На древнем капище, писали великаны
На языке не внятом людом до сих пор.
 
Всё промолчит, в чём волшебство его тумана,
Подняв в предутренней озябшей немоте —
Понять простое, на земле живёт посланник,
Но речь густая места силы в правоте.
 
Ни воспарившие озёра Кондопоги,
Ни рокот Кивача упавшего с равнин
Не скажут полно так о многоликом Боге,
Чем свод молящих куполов, что он один.
 
 
 
03.05.2021