Опять обиды клин забит меж нами

Опять обиды клин забит меж нами
И горько от причины, ведь пустяк.
Но скорбным счётом поднимаю камни,
Их тяжесть бросив за спину, в рюкзак.
 
От веса ноши разрывает плечи.
Я помню каждый, вплоть до мелочей.
Досадно, годы от обид не лечат,
А груз мой час от часа тяжелей.
 
Нести поклажу сколько хватит силы!
Уж ноги не идут, ты б всем простил!
Что, обернувшись на краю могилы,
Увидишь сзади, что за жизнь скопил?
 
Не станет скоро ни тревог, ни мочи.
Когда-то ношу сбросишь, что за ней?
Шёл путь ты ни на пядь других короче,
А встретишь только груду из камней.
 
 
 
15.08.2018