ДУША МОЯ

ДУША  МОЯ
ДУША МОЯ.
 
Душа моя, что спишь ты, окаянная?
Приободрись и духом вновь воспрянь.
Молитвой к Богу лейся покаянною,
Стряхни с себя всю пагубную дрянь.
 
Душа моя, откройся перед Господом
И больше ты Его не огорчай.
Не соблазняйся и не будет поводов,
И не греши ты даже невзначай.
 
Душа моя, поплачь же, горемычная
И будет легче от пролИтых слёз.
Печаль моя, подруга закадычная,
Не превратись в уныние всерьёз.
 
Душа моя, что дремлешь ты, негодная?
Иди на свет, всё гуще стала мгла.
Хочу, чтоб ты, душа, была свободная,
От всех страстей избавиться смогла.
 
Душа моя, грехов своих невольница
И пленница безудержных страстей.
Страдалица моя тихонько молится,
Избрав лишь путь один, из всех путей.
 
05.04.21.