УСПЕТЬ БЫ ТОЛЬКО!

УСПЕТЬ  БЫ  ТОЛЬКО!
УСПЕТЬ БЫ ТОЛЬКО!
 
Небесный Царь, Создатель всякой твари,
Как вожделенны мне Твои жилища.
За всё Тебе, Господь, я благодарен!
Душа томится без духовной пищи.
 
Ты облечён могуществом и славой,
Величием и силою безмерной.
Благословен и почитаем Ты по праву
И слово Твоё истинно и верно.
 
Мир стал сейчас особенно тревожен...
Всё больше лицемерных и предвзятых...
Мне б день прожить в твоих дворах, о, Боже,
Чем жить в шатрах бесчестия богатых!
 
А я так мал, так пред Тобой ничтожен,
Как прах и пепел - вместе под ногами.
Так долог путь к тебе, Иисус, и сложен,
Когда повсюду окружён врагами.
 
Я в этом мире временном - скиталец...
Жизнь на земле закончится когда-то...
Из-за грехов заслуженно страдалец,
Влюблённый в роскошь и живя богато.
 
Я в поисках Тебя давно скитаюсь
И часа ожидая пилигрима,
Твой глас услышать я в душе пытаюсь,
Лица ищу, что так необходимо.
 
Сокровище христиан и Драгоценность
Для всех людей, Тебя принявших Богом!
Твоя любовь - великая безмерность!
Ты дай мне только времени немного,
 
Готовым быть к суду и к жизни вечной,
Всё изменить в себе... Успеть бы только!
Стать милосердным, добрым, человечным,
Что в мире редкость... И это очень горько!
 
05.03.21.