ЭЛЕКТРИЧКА

ЭЛЕКТРИЧКА
 
День проходной бесполезный, (ничейный)…
Сажусь в электричку – еду к знакомым…
Хотелось к родным, да в вагоне купейном,
Но еду в набитом – чужим, беспокойным.
 
Я буду есть-пить там, буду там говорить
слова, да всё по теме, ждут что от меня…
глаза – чтоб не попасться, буду отводить
и что-то как всегда бубнить всё про себя….
 
Я – буду говорить! Я – стану улыбаться!
Чтобы понравиться, чтоб им поддаться
тому – что ждут; ни в чём не виноватые.
Хромые, беззащитные, горбатые!!!
 
Билет купить лишь, в нужном направлении
Да перейти на путь, домой где – поезда.
И перестать кривляться в представлении
Когда-нибудь придётся мне…, когда?
 
поеду в электричке; обещал же, - ждут.
Табло моё вот загорелось; - (единичка)
Платформа первая, четвёртый путь
Увидимся…, даст бог
– мой братик и сестричка!
 
Май 2021