И НЕ БЛАГОДАРИ

И НЕ БЛАГОДАРИ…
 
Так за что мне – спасибо, тебе говорить
за насилие бога - над личностью?
ужасов, страхов - до неприличия
за предательство - благодарить?
За жизни подобие с дыркою с сердце
За непослушание – краху надежд?
За голую правду, без пестрых одежд,
горькую – как самогон с жгучим перцем?!
 
За предсказуемость и монотонность бытия
За немощь бедных стариков в морщинах
За похороны и болезни; - в их причины…
Когда безжалостно разрушена семья?
 
Нет, не дождешься от меня ты добрых слов!
Тобой навязанные сказки – оказались лживы
Весь мир, в котором я живу; – из злости и наживы!
Здесь правит сильный хам, а не любовь!
…………………………………………………………………………………..
Постой ругаться, брат мой, в день погожий
смотри, как дарит солнце ласково – тепло!
Светло, разбей уже ты недоверия стекло
- и стань хозяином судьбы своей, а не прохожим!
 
Пусть жизнь невечна, в понимании твоем…
Наполнить ее смыслом – в твоих силах!
Насыщенной она возможна и красивой.
Так проживи ее достойно, с огоньком!
Не плачь по пустякам, спеши творить добро.
Всегда за смертью – будет день рождения!!!
Черпай из окружающего – вдохновенье.
И ржавчину души – покроет серебро!!!
 
И радость – через боль, и счастье – после муки
Все это – жизнь, в ее многообразии
Верь, можно светлое найти и в безобразии…
На пользу иногда, случаются разлуки!
Дал шанс ты мне! Как им распорядитьсЯ
зависит от меня и не благодари
Найдя свое предназначенье - твори.
Имея право радоваться, злиться!
 
 
Декабрь 2019