А ВЫ ЧЕГО ЖДАЛИ

Аудиозапись

А ВЫ ЧЕГО ЖДАЛИ?
 
Я был хищною рыбой, тогда…, в океане
Когда более хищный – меня проглотил!
В кислоте растворяясь желудка – простил
Проникая в него, становясь великаном!
 
Я – медузою был, жалил всех, кто был рядом
Не хозяин себе, по течению плыл…
Я простой был амёбой, безмозглым я был.
Без души и без совести, жил я гадом!
 
Я – морской был звездой, подъедал – что упало…
Защищённый стеною, барьерного рифа
Тыщу лет так прожил, без эмоций и лиха
Потому что плевать, если жрёшь что попало!
 
Был гранитной скалою, в камне застыв
После, галькою стану, у вас под ногами…
Ветер, старость и дождь постепенно, с годами
Превратили в песок, мой душевный надрыв!
 
Я – планетою был, заселённой Богами
Пока с жиру они – не передрались…
Без Богов и любви – затрапезная жизнь
Всё имеет конец, а вы чего ждали?
 
Февраль 2021