О, эти тропы, эти раны

О, эти тропы, эти раны
"... суета желаний растворилась в поисках весны.
И теперь мой полуночный странник бродит тенью тропами войны…"
/Александр Богданович/
 
О, эти тропы, эти раны
Тяжелых и кровавых дней...
В душе обрывки и изъяны
Желанных мечт, снов-кораблей.
 
Хотел менять, хотел, как лучше...
Но в суете разменных душ,
Встречал потерянных и худших,
Которым, был до боли чужд.
 
В примятых траком гусеничным,
Разрывом бомб войны полей,
Теснились лики чьих-то близких,
А в небе стаи журавлей...
 
И тень, что полуночный странник
Бросает в небо на восток,
Как душ потерянных, избранник,
Ведет к покою на исток...
 
03.05.2021