Тени на стене

Нет истины в словах, одни догадки!
Чем слаще слог, тем больше ложь..
Цена таким словам?
Иной и без оглядки,
готов и кровь пустить..
Но, как поймешь?
Где свет? Где тьма?
Когда меняя лики,
играют с нами тени на стене..
Мы, так наивны, горемыки,
Все роли путаем в игре..
Но, компас есть- незримый и глубокий,
Свеча души, что освещает Мир,
И манит за собой в тот край далекий,
Где тишина, покой, божественный эфир..
Зажги свечу!
Сосед зажжет вторую,
И тени маски сбросят наконец,
Божественной природе повинуясь,
Постигнем суть и благодать Небес..