Розовые очки

Розовые очки
Всем можно жизнь прожить в иллюзии игры,
И в розовых очках на мир смотреть, сквозь призму,
В домах сидеть, не вылезать из конуры,
Молчать о правде, дать дорогу оптимизму.
 
Пока все люди будут отводить глаза,
Для тьмы не будет лучшего в игре исхода,
Творить дела, прикрыв покровом образа,
И роль всегда играть по пьесе кукловода..
 
Но тьму возможно только Правдой обличать,
Направив лучик света в самый тёмный угол,
Слова даны, чтоб Истиной всегда вещать
И больше не ходить по замкнутому кругу.
 
С восходом в силу вступит снова свет,
Конечно солнца пик наступит точно в полдень.
И победит в то время ультрафиолет,
Короткой станет тень, а в небе будет просинь.