Своя игра

Своя игра
И в каждое столетие идёт своя игра,
Система, образ жизни, правила и принцип.
В забвение уходит опыт, мишура,
Обычаи Богов, как в склепе паутина.
 
Чем выше уровень - сложней найти другой проход,
Как в виртуальном мире видим на дисплее,
Меняются устои, только мается народ
Под гнётом рабства длится снова эпопея.
 
А власть придумает уловки для своей страны,
Змеиное коварство всем давно известно,
Всем хлеба, зрелищ, опиум ума, как дар казны.
На вкус любой и для подпитки интереса.
 
Веками спрятаны под маской лица игроков,
Не видят люди, кто же нажимает кнопки.
На поле игровом за жизнь мы бьёмся до гробов
И покидаем бренной плоти оболочки.