Перекличка с Игорем Губерманом 1

Перекличка с Игорем Губерманом 1
********************************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
********************************************
1.
 
Свобода к нам не делает ни шагу
не видя нашей страсти очевидной,
свобода любит дерзость и отвагу,
а с трусами становится фригидной. ©ИГ
 
Коль народ наш импотент,
То зачем ему свобода?
В ней фригидности букет
Расцветает год от года.
 
2.
 
Не зря у Бога люди вечно просят
успеха и удачи в деле частном:
хотя нам деньги счастья не приносят,
но с ними много легче быть несчастным. ©ИГ
 
Что деньги зло, об этом мир весь знает.
Но как стремится он то зло иметь!
На хлеб с икрою кучке лишь хватает,
А массу МРОТом тощим не согреть.
 
3.
 
Когда во рту десятки пломб —
ужели вы не замечали,
как уменьшается апломб
и прибавляются печали? ©ИГ
 
Когда во рту вставная челюсть,
Артрит, колит и прочий "-оз",
Я в женский пол уже не целюсь.
Я время это перерос.
 
4.
 
История мало-помалу
устала плести свою сказку,
и клонится время к финалу,
и Бог сочиняет развязку. ©ИГ
 
Копни в историю поглубже,
Увидишь там такое ты...
Хоть раскроили неуклюже,
Остались правды всё ж следы...