ДИАЛОГИ С ИГОРЕМ ГУБЕРМАНОМ 5
1.
Ни мыслей нет, ни сил, ни денег.
И ночь, и с куревом беда.
А после смерти душу денет
Господь неведомо куда. ©ИГ
Вот жизнь: ни курева, ни денег,
И мыслей - просто пустота…
Куда Всевышний душу денет,
В какие втиснет ворота?
2.
Куда по смерти душу примут,
Я с Богом торга не веду;
В раю намного мягче климат,
Но лучше общество в аду. ©ИГ
С всевышним многие ведут торги,
Чтоб застолбить местечко в небесах.
Замаливают все свои грехи
И вязнут глубже всё в своих долгах.
3.
За что люблю я разгильдяев,
Блаженных духом, как тюлень,
Что нет меж ними негодяев,
И делать пакости им лень. ©ИГ
«Я обожаю разгильдяев!»
«Ты что несешь за дребедень?»
«Средь них так мало негодяев:
Им гадить людям просто лень.»