Опять ковид волной...

Опять ковид волной...
Опять ковид волной, опять дистанционка,
Перчатки, маски, хмурость на лице...
Все матюгаются, кто громко, кто тихонько,
Второй уж год зажаты мы в кольце.
 
Нам очень многим наплевать на предписанья.
Нам личную свободу подавай!
А где наш разум, господа, и где сознанье?
При чем здесь разум? Обеспечьте рай!
 
Вопросов столько о коварности ковида...
А кто-то ловит рыбочку в воде,
Ходы продумывает умно-деловито,
Плевать ему, что целый мир в беде...
 
Провакцинирует и чипы присобачит -
Контроль глобальный на планете всей...
Он власти безграничной над землею алчет,
И жаждет сократить число людей.
 
Быть может, это все же наша паранойя?
И "Комитет трехсот" - галиматья?
И все ж: куда мир катится? - К ковчегу Ноя?
Кто просветит, в конце концов, друзья?
 
А, может, дело обстоит гораздо проще?
Всевышний Разум знак нам подает?
Эй, человечество! Очнись! Нельзя так больше!
Цивилизацию что вашу ждет?!
 
Мозг просто раскален, вопросы возникают...
И в то же время нам на все начхать!
Вон про ковид какие шутки сочиняют!
Не победить нас, юмористов рать!