Всемирный потом

Всемирный потом
В центре толпы я стою один,
По лицам людей пытаюсь прочитать,
Кому хорошо, а кто всё забыл,
Кому плохо, кому нечего терять,
 
Кто-то в подвале принимает дозу,
Мерит стаканами истории свои,
Прохожу среди миллионов под гипнозом,
Розовые очки с глаз уже сними,
 
Всемирный потоп меня уносит вдаль,
Пора сказать стоп и заново начать,
Проснусь на берегу из трупов тех людей,
Кто, как и я ждал и верил тебе,
 
Останется только вода и тьма,
И некуда бежать, пропала земля,
Тогда научимся любить, надеяться, верить,
А сейчас засыпай пока.
Вдохновение: Леон Франсуа Комер – Всемирный потоп (картина)