Лазоревая дымность высоты

Рябиново-берёзовая нежность.
Лазоревая дымность высоты.
Над куполами: райская безгрешность
И золотом покрытые кресты.
Душе славян Господь - источник света.
Пред ним и мысль прозрачна и чиста.
"Любите всех"- вот людям смысл Завета,
Провозглашённого с Голгофского креста.
Экран вселенной - на иконах лики,
Проводники в потусторонний мир.
«Христос Воскресе»! - раздаются крики,
«Воистину Воскресе»! - вторит клир.
Случилось втайне чудо возрожденья,
По воле Бога Бог-Христос, воскрес.
Свершился акт его преображенья,
ОН в Троице глядит на нас с небес.
Сердца славян горят к нему любовью,
И сам Христу, распятому, молюсь -
Покаюсь, телом причащусь и кровью,
А Ты храни от войн и глада Русь!
Рябиново-берёзовая нежность.
Лазоревая дымность высоты.
Над куполами: райская безгрешность
И золотом покрытые кресты.
­