На праздник Пасхи у могилок

В роддоме... режут пуповину,
Но остаётся... с мамой связь.
И всю дальнейшую судьбину,
Она в тебе... живёт, светясь.
В любой беде добра желает,
Невзгоды отгоняет... прочь.
На путь-дорогу... наставляет,
Стараясь искренне помочь.
А ты, вещами... дом наполня -
Гордясь набитым кошельком.
Семьи своей и то, не помня,
Живёшь, порхая мотыльком.
«Ничто не вечно под луною»
Да только... не в твоей среде.
А мать, и там всегда с тобою -
Ей сердце шепчет – ты в беде.
И вот погост, в венках ограда,
Ушла. Остались - холм и крест.
Вернись, мне ничего не надо...
Я для любви к тебе - воскрес!
И нежность, чувствуя затылком,
Вдруг понял... кто-то рядом тут.
То души, прилетев к могилкам,
Родных своих... на Пасху ждут.