С чуть раскосой синевой озёр

Что есть Русь? Я думаю дорога.
Облака, что гладят неба даль.
У весны любви настолько много,
Что добавить хочется печаль.
Дуб спокойно распускает почки,
Покрываясь зеленью... едва.
Тут берёзам хрупкие листочки
В красоте полощет синева.
Туча солнце спрятать поспешила,
Посадив на землю птицу-тень.
И весне объятия раскрыла,
Не дозрев до запахов, сирень.
Вся дорога времени не пройдена,
Я живу, открыв простору грудь.
Что есть Русь! Моя святая Родина,
Где в себе несём вселенной суть.
Ветру сказки сочиняют клёны,
Собирая в кучу... всякий вздор.
Дух весны – салатово-зелёный,
С чуть раскосой синевой озёр.
Что есть Русь? Я думаю дорога.
Облака, что гладят неба даль.
У весны любви настолько много,
Что добавить хочется печаль.