Танцы


Евреечка, прелестна юным глянцем, 
Раввину сокровенное вверяет:
- Исаак таки позвал меня на танцы,
Скажите, Тора танцы разрешает?

Раввин глядит отечески сурово:
- Нет, таки Тора танцы запрещает!
- А погулять? Без танцев? Таки к слову...
- Гуляйте! Тора тут не возражает! 

- Вдруг Исаак, гуляя, поцелуем
Уста мои накроет импозантно?
- Целуйтесь! Тора верно истолкует:
Таки тут Тора также толерантна! 

- А вдруг Исаак, вкусив немножко рая, 
Мной как-то понемножку овладеет? 
- Пусть овладеет! Тора разрешает
И ничего напротив не имеет!

- А если... может всякое случиться...
А может, и вопрос того не стоит...
А если Исаак так распалится, 
Что овладеет сидя, лёжа, стоя?..

Раввин затрясся, налился румянцем! 
Кричит, ритмично пейсами качая: 
- Ну что ты, Сара, стоя - это танцы!
А танцы таки Тора запрещает!!!