В майском лесу

В майском лесу
В пронзённой маем тишине,
Искала я судьбы приметы,
И непонятные ответы
В грядущей виделись судьбе.
 
На двухколесного коня
Переложив свои заботы,
Я сбавить жизни обороты
Пыталась, память отстраня.
 
Мой конь летел быстрее ветра,
Под град и дождь среди небес,
И прискакал в сосновый лес,
В тот, что добром делился щедро.
 
Обняв огромную сосну,
Прижавшись лбом к коре холодной,
Себя увидела свободной,
И осознала, что живу.
3.05.21