Навстречу ветру (вариант 2)

Неясность в воздухе прохладном
Тревожит призрачный покой,
И в одиночестве закатном
Уходит солнце за мечтой.
 
Кидает ветер мне навстречу
Усталость выцветших цитат,
Туман, срываясь в бесконечность,
Съедает счастья аромат.
 
Потрогав жизни быстротечность,
Предназначенье и судьбу,
Вобрав в себя тумана вечность,
По неизбежности бреду.
30.04.21