Самолётик

Каждый день я вижу самолётик,
Он летит в неведомые дали.
Отправляется, срисованный в блокнотик,
В те края, где слишком долго ждали.
 
Где чернее тучи, выше солнце,
И цвет осени стремительно насыщен,
Там стучится дождь в моё оконце,
И лесной тропинки путь расчищен.
 
Самолётик улетает в детство,
Волшебством манящее, загадкой.
Где от всех тревог известно средство,
То, что вкусно пахнет шоколадкой.
17.05.2021