Вкус свободы
Покровом холодным лежит плотный мрак.
На чёрном экране тьмы столько иллюзий:
Сквозь них не заметен над нами колпак,
Но с ними на сердце чуть менее грустно.
Погасшие взгляды направлены вниз,
Конечности скованы кольцами стали.
Доносится кашель из тёмных кулис...
Нам жить бы, но, кажется, нас изживают.
Они - мясорубка, а мы - это фарш.
Мы дали им силы, а нас поимели.
Ещё не родившись, мы вышли в тираж.
Приятно быть в лапах жестокой системы?
Острее со временем стала для нас
Проблема отсутствующей перспективы.
И громче шипит нам кромешная тьма:
"Не спорь, не вдавайся, молчи, деградируй."
Но время идёт, и над ним власти нет.
И как ни старайся, ничто тут не вечно.
И долгую ночь сменит новый рассвет,
Дав шанс нам расправить сутулые плечи.
Теперь мы всё видим так, как оно есть.
Мы были обмануты долгие годы.
На старом порядке пора ставить крест -
Пришло время вспомнить, каков вкус свободы.