Об утраченных крыльях

Трудно смотреть на небо, глотая пыль.
Не согревают звёзды издалека.
Помнишь ли, как могли мы по небу плыть?
Только отныне мы не взлетим никак.
 
Алые шрамы узорами на спине,
Перья ковром укрыли холодный пол.
Небо всё дальше видится нам в окне...
Хочется верить, что это страшный сон...
 
Льдинки из слёз покрыли твой контур глаз.
Горсть белоснежных перьев в твоей руке.
И очень жаль, что кроме банальных фраз
Нечем помочь мне в скорбной твоей тоске.
 
Ты, тщетно силясь сдерживать боль внутри,
Смотришь, не отрываясь, на свод небес.
Может, мне хватит перьев на пару крыл,
Чтобы, как знак любви, их отдать тебе...