Необъятная Россия

"Необъятная Россия" (28.04.2021)
 
Где-то на севере
Живёт и здравствует
Великая страна,
Где люди странноваты.
 
Стоят на голове
И жаждут в тридцать лет
Комочки розовой,
Большой, огромной ваты.
 
А на закате,
Сквозь медвежий сон.
Вспоминают о тишине лесов, лугов,
Полях с подкошенной травой.
 
О бабушках ушедших,
Дней прошедших и минувших.
Да и просто о любви.
Пред озером прыжки,
 
Рогозный шорох вишни.
Вкус малины и клубники,
Парного молока,
Без пенки детсада.
 
Солнышко проснётся,
Пройдёт одиннадцать часов,
Ужалит непослушных без панамки,
А потом уснёт с обломовкой Россия.