Поп и вор

Басня «Поп и вор» (25 августа 2020):
 
Ярок мир и веселел он.
Из церкви за забором,
С улыбкой направлялся поп.
 
«Со службы» - скажет он,
И долог был бы путь его,
Да только напоролся
На блаженного подлодкой.
 
«Батюшка прости грехи мои» -
Промямлил тихим стоном он,
Выдернув барсетку христианина
С хорошим, богатым содержимым.
 
Масло, кошелёк и сто рублей.
Была добыча вора,
А поп ушёл поплакать дома.