За окном с алебастро-белыми волосами

«За окном с алебастро-белыми волосами» (24 ноября 2020):
 
Чувствуешь или живёшь,
Наблюдаешь за миром.
С шевелюрой из алебастро-белых волос,
Сидящей за оконным проемом.
 
Не шелохнётся березка,
Ощущение, будто желаешь тела,
Но эмоции, молоко для тепла,
Забирают под одеяло.
 
Хочется, чтобы вуаль за стеклом
Горела огнём угасающей силы,
Лежала в припадке усталости мимолетной,
Целовала тебя блестящей ухмылкой.
 
Спокойно, уютно, тепло.
В комнате хладной.
Грела как грелка,
Мою душу лампадкой.