Синтаксис

Камень – тело лежачее –
просится в подлежащее:
линия. А вода –
сказуемое иногда –
быстрая, мне не чета.
К ней – вторая черта.
Белые брызги пены
волнуют второстепенный,
но важный член предложения.
Но это уже не я.
 
Зеленею.
Трава просто я и листва.
Я несу ахинею
точки, тире. Обстоятельства
образа действия, времени или места.
Девчонки в юбчонках, май…
То, что тебе интересно,
подчёркивай. И выбирай.
 
…Пасха прошла. И голо
неличной форме глагола,
в которой, как на диво,
не много инфинитива.
Всё потому, что я –
косноязычная. Ушлая.
Деньги люблю и власть.
Увы мне. Но я отвлеклась.
 
…Пасха прошла.
И больше не набожна
площадь у церкви.
Опустел базар,
спит в такси таксист.
Воробьиный аншлаг…
А вот тебе, бабушка,
и за кулич оценки,
в начале мая – гроза,
 
и, мать её, скука, синтаксис.