На окраине вечных тревог.

На окраине   вечных  тревог.
На окраине вечных тревог.
стонет , стынет Студгородок.
Промёрзшие ребра бараков,
смердящих вдоль буерака.
 
Кашёнкин луг - расцветают сады.
Спят погосты и пустыри.
Нищете всё невдомёк:
Каждый невинный, получит срок .
 
В Марьиной роще , за околицей,
рулят пришедшие из лагерей.
не все сидельцы Богу молятся.
Воронок - частый гость у дверей,
 
В начале годов тридцатых
в Кремле не любили пархатых.
Воевали друг с другом вожди,
кошмарные к ним приходили сны.
 
Поселившись в царских палатах
Страной правила кучка усатых.
В храме Нечаянной радости
наш поп не дожил до святости.
 
В горле лживой свободы комок,
радовал чёрного хлеба кусок.
Отцы не болтали лишнего:
Как нам встречать Всевышнего?
 
Ненастье, дождик из слёз моросил:
" Спаси, сохрани Господи !
Не достаём тебя просьбами"…
Каждый Родине верность хранил .