«Конец света»

«Конец света»
Наша планета будто песчинка
В скоплении галактик
В космической дымке
Людей, и с песчинкою не сравнить.
 
Какое же мужество – жить!
И не просто быть,
А любить и творить на Земле добро
Мечтать и смеяться
И в бой идти, убивая зло.
 
Когда вдруг поймёшь, как ты мал и ничтожен,
К тому ж «конец света» реально возможен.
Когда осознаешь всю тщетность стараний
Как удержаться от разочарований?
 
Трудно быть на Земле человеком
Ведь зло торжествует век – от века
И очень просто ему подчиниться
Плыть по течению, в высь не стремиться.
 
Но люди мечтают и любят, и верят
Они не напрасно живут, и двери
Пред ними откроются вдруг,
И поймут, что в космосе этом вечно живут!
 
(Лена Шевчук /2012/)✨