Крепости моря воды. Россия сейчас и здесь (2021)

«Крепости моря воды.
Россия сейчас и здесь» (20 апреля 2021):
 
Крепости моря воды,
Ломаются горы
Волны безумных Судеб,
Не пускающих в тартарары.
 
Идеологической ломаной стройке
Не быть, как коню на дыбы.
Космос одиноко безвластен,
Как пена необузданной дикой волны,
 
В эгоистичных мытарствах
Одинокой природы.
Просыпается биполярник,
В человечьей сутолоке жизни.
 
Элегия дикой не мытой страны,
С веригами, а не цепями судьбы,
Без торийской энергии и тишины,
Без солнца на восточном отроге горы,
 
Ломается о волю,
Тяжести слов матёрей,
И способности веселых отцов
Ходить по пингвиньи.