Ранним утром

Ранним утром
На дудочке играя ранним утром, весёлый май шагает по земле,
Стоят берёзы в кружевах из ситца, сверкает нежно солнце в синеве,
И вся природа быстро пробудилась, вновь чувствуя весеннее тепло,
Ведь холода и звонки метели забыли мы уже давным-давно.
 
Теперь трава зелёная повсюду, воробушки щебечут у крыльца,
Под ясным небом вишня расцветает, за лёгким ветром мчатся облака,
А мы, желанным маем наслаждаясь, спешим опять по кругу из забот,
И знаем, что зарница золотая согреет на рассвете горизонт.
 
Пускай на дудочке весёлый май играет, торопятся две стрелки часах,
Мгновения счастья очень скоротечны, и быстро завершается весна,
Чтоб лето возвратилось словно в сказке, ромашки белые раскрыли лепестки,
Напомнив, что сквозь зимние ненастья мы в сердце берегли огонь любви!
 
02.05.2021