Начало мая

Начало мая
Начало мая пробуждает рассветы ранние в окне,
Когда весенние заботы спешат за нами по земле,
Сверкает в небе солнце ярко, плывут за ветром облака,
И на полях уже повсюду видна зелёная трава.
 
Проклюнулась листва на ветках, всё громче птичьи голоса,
Однажды утром нас разбудят с берёзы трели соловья,
Черёмуха, как белый парус свои раскроет лепестки,
Чтоб хоровод весны кружился во власти промысла судьбы.
 
А лето пролетит жар-птицей по бесконечной синеве,
Зарница алыми лучами пройдётся утром по росе,
Напомнив, как под песни мая спешили вешние деньки,
Даруя нам тепло надежды и чувства полные любви!
 
01.05.2021