Распускаются листочки

Распускаются листочки
Распускаются листочки днём от майского тепла,
Зеленеет лес и поле, слышно песню соловья,
Над землёй сверкает солнце, кружат в небе облака,
А весёлый звонкие ветер обдувает им бока.
 
Так всегда бывает в мае, что по кругу из забот
Наше время незаметно ускоряет стрелок ход,
Чтоб скорее краски лета среди вечной суеты
Подарили нам зарницы и волшебные мечты.
 
Распускаются листочки, источая аромат,
Холода и непогода не найдут путей назад,
Белый ландыш раскрывает в тихой роще лепестки,
Нам напомнив, что удача ждёт нас в жизни на пути.
 
03.05.2021