Если жизнь выходит криво

Если жизнь выходит криво,
То и взгляд искажается,
Солдат ищет свою ногу после взрыва,
В воде небо отражается.
Дева хочет уснуть сном мёртвой царевны,
Он устал, закрыл глаза, тело к земле прижалося,
Они были лучшей парой на деревне,
Но чья-то смерть уже так близко приближается.