и новая весна принесла нам ласку ...

И новая весна принесла нам ласку,
У всех полно надежд,
Но Гамлет не снимает маску,
И не стремится видеть лёгеньких одежд.
Он хочет в страсти воплотиться,
Когда потом другие книги
Которыми читатели смогли бы восхититься,
Почувствовали боль утраченного мига.
Они прочтут, узнав потом,
Что всё на самом деле было по-другому,
Открыв какой-то серединный том,
Узнают самое в нём дорогое,
Они узнают, что было не так,
Насколько сильно ошибались,
Что с виду им казавшийся простак,
Всё для себя уже расставил, но они не оживались.
И почуя боль утраты,
Но миг уж будет не возвратим,
Они настолько будут рады,
" Ты не волнуйся, мы и тебя конечно воскресим ".
Потому что не будет уже его,
И я всегда душевно хилый,
Не понял вдруг кумира своего,
И мне уже пора в могилу.