Дворник

«Дворник» (4 апреля 2020):
 
Шагают по улице стопы,
Это дворник,
Ссутулившись,
Идёт на работу в детсад.
 
Каждое утро.
Или в дождь, или град,
Он идёт в беспорядочный ад.
С мыслью уверенной, сильной.
 
Его обдувают ветра,
Душу волнуют занозы.
Слякоть пронзает ботинки,
И хотение побыть в облаках.
 
Он двигает лужи,
Листья со снегом
Тяжёлый, громоздкий.
Солнечный дворник,
Пришедший на работу в детсад.