Больной/Умалишенный

«Больной/Умалишенный»
(2 июля 2020):
 
Как хорошо быть умалишенным,
Не надо общаться с людьми,
Летают моменты, и бабочки шепчут,
Одно - спокойствие жизни.
 
Если не будешь стараться,
Бегать из угла в потолок,
Изображать и метаться.
Тебя вернут в домашний овраг.
 
Вольты, таблетки и вой.
Это лучше, чем подниматься,
И жить за стеной.
Ты можешь легко посмеяться!
 
Тебя никто не осудит за шум.
Не посмеют сказать, что ты не такой,
Просто погладят и улыбнутся,
Одним словом, заблеют вместе с тобой.