Философ и проститутка

«Философ и проститутка»
(19 февраля 2020):
 
Закат, сентябрь, безоблачное небо.
Стук колёс об бетонный пол.
Философ ступает ровно,
Неся деньги в игорный дом.
 
На входе охранник скрипучий
Пропускает прямо к столу,
Взгляд буйный иль звучный,
Сломает игру.
 
Люди в азарте падают и встают,
А философ спокойно играет,
Все свищет о правильном смысле,
Пока не войдёт утешенье жизни.
 
Запах сирени в открытом окне,
Уносит софиста
В глубокое море
Шелестящих актинией.
 
После бурной стихии
Философ поймёт,
Смысл стыдной болезни.
И ощущения жизни.