Деревня

Деревня
Среди озёр, на лысом взгорье,
Жила карельская деревня.
Озёра в берегах ни море,
В них нет акул и нет тюленя.
 
Ловили ряпушку и сёмгу,
Переживали лихолетья.
Не знали горечи от смога,
Здоровыми рождались дети.
 
Гуляли парочки весною,
Встречали Пасху и в часовне,
Светлейшей утренней порою,
Молились за своё здоровье.
 
Ни Кракатау, Фудзияма
С клубами пепла изверженья,
Горела в хате куча хлама,
Избыток перенакопленья.
 
Как водится – случилось ночью,
Когда все люди мирно спали.
И пламя поглощало сочно,
Что поколенья создавали.
 
Когда проснулись - вся деревня
Металась в огненном аврале,
И крыши рушились в мгновенья.
Так, что спасти могли едва ли.
 
Летали головни и шифер
Стрелял не хуже автомата.
Прибывший в отпуск статный шкипер
В сердцах не выругался матом.
 
Среди озёр растёт осинник.
Где так давно была деревня,
А на погосте есть малинник.
В часовне не звонят к обедне.