Что такое душа поэта?

Что такое душа поэта?
Это строки не сказанных слов,
Это нотки не спетых куплетов.
Твоя вера, надежда, любовь.
 
Это вдаль улетевшие годы...
Тихий шелест травы у ручья.
Чувство вечной, вселенской свободы,
Что пленила когда-то тебя.
 
Это жизнь, что тебя вдохновляет
Написать ещё несколько строк.
Или то, что порой удивляет,
Приподав бесценный урок...
 
Всё высокое, чистое, светлое,
Не написано может сейчас...
Но в душе живёт та же несмелая,
Бесконечная рифма для Вас!