Футляр.

Он слов на ветер не бросает -
Чиновник из прокуратуры.
От службы как-нибудь отвлечься,
Он заглянул в элитный бар.
 
Как будто фантиком играет
Зеленой сотенной купюрой,
А перед ним пятиконечный
Стоит на вытяжку швейцар.
 
В поклоне голову склоняя
Перед могущественно-хмурым,
Подобострастен, как овечка...
Не человек, а так, футляр.
 
И бесконечно презирая
Его холуйскую натуру -
Швейцара, сгорбившего плечи,
Он катит мимо, словно шар.
 
Чиновник часто посещает
Разнообразные структуры...
За то, что крышей обеспечил -
Взимая щедрый гонорар.