Любовь ни к месту.

Я отправился тебя искать по воспоминаниям,
По разным углам,заглядывая в окна чужие,
По разным книжным истолкованиям,
Молодость,тратя, на эти попытки пустые.
 
А когда нашёл,так возгордился,
Спрятал в свой нагрудной карман,
Задирал нос перед всеми и хвалился,
Вот,она теперь моё чудо,мой талисман.
 
Есть все-таки на этом свете пламенная жар-птица,
Да такая,что глаза слепит и летает в небесах,
И она только для меня загорается и искрится,
Она мой седьмой грех в девяти человеческих чудесах.
 
И холил я тебя для лучших обстоятельств и причин,
Как золотую рыбку берёг для своих желаний,
Но все же не терпел внимания к тебе других мужчин,
Хранил для тёплых объятий,интимных пребываний.
 
И любил тебя вечно не к месту и не вовремя,
Не раскрывая секретов,не вникая в нюансы,
Замечал только при наличии весомого повода,
Когда мне надоедали: суматоха,быт и финансы.
 
И вот настал тот сокровенный час,
Когда стало до невозможности одиноко,
Ты сжигала все,ведь от холода тряслась,
Прости, что как-то любить могла такого на чувства скупого.