Я вспоминаю деда своего...
Сны мне снятся очень часто тёмные,
Небо надо мною давно закопченое.
Вижу я деда, воевал за Сталинград*,
Поганых фашистов отправлял он в Ад.
К дедушке Васе, каждый год приезжаю,
Он на кладбище Охтинском давно отдыхает.
Дедушка Вася, беру пример я с тебя,
Ты не поверишь, всё идёт та же фигня.
Снишься мне часто, мой любимый дедуля,
Как будто с тобой мы ходили под пули.
Дедушка милый, вместе с тобой не служили,
Мы поганых фашистов отправляли в могилу.
Прошёл Белоруссию, прошёл и Донбасс,
Сколько ребят в войне смогло пропасть.
Я в Новороссии по конкракту воюю,
Контуженный дважды, а мне всё по бую.
Только не буду теперь служить я,
У мамы дисменция, куда она без меня.
Она же твоя любимая, родная дочка,
Если её потеряю, то в моей жизни точка...
________________________________
Нет дедушка Вася, я не покину её,
Мама, это святое, мама это моё.
Ко всем обращаюсь, ко всем пацанам,
Берегите пожалуйста все своих мам..!
P.S.
*Не все деды... Я просто объединил, но всё это имеет реальную основу. На Ковалёвском кладбище у меня дед похоронен... Плюс Анна Васильевна, моя бабушка, дочь моей мамы...
03.05.21.
14.55.